今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

新闻动态

泉州开发区召开区直机关党建工作推进会

时间:2017-06-23  阅读人次 :19     信息来源:泉州经济开发区

6月20日,泉州开发区召开区直机关党建工作推进会,对开展“机关党旗红,‘五个泉州’在行动,‘五个示范区’见成效”主题实践活动和推进“两学一做”制度化常态化工作进行再部署再推动再落实。党工委委员、党务工作部部长、区直机关党委书记卢锋出席会议并讲话。

会上,12个区直机关党组织书记分别交流汇报了今年来主题实践活动开展情况和“两学一做”学习教育常态化制度化推进情况以及下一步工作计划。卢锋指出,各机关党组织对年初部署的工作有推动、有进展、有特色、有亮点,但发展还不平衡,党建特色不够明显,个别支部提出的党建项目没有很好地扣紧市里提出的“五项行动”,开展的主题实践活动与业务工作结合不够紧密等。

对下一步工作,卢锋要求,各机关党组织书记要落实主体责任,真正把机关党建放在心上、抓在手上,克服形式主义,充分发挥机关党组织的政治功能。在“看齐对标”行动上,各党组织要教育引导党员在思想上看齐,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,统一思想认识,步调一致向前进。要在工作上、行动上向领导班子看齐,提振精气神,以廖俊波为榜样,主动作为,积极开拓,为开发区的发展尽力。在创牌亮旗”行动上,要立足岗位强化服务力,加强服务型党组织建设,结合“承诺、践诺、评诺”,推动党员亮身份、亮作为,在落实重点工作中履职尽责,在服务全区工作大局中成长成才。要扎实开展“纪念建党96周年·喜迎十九大”系列活动,在“七·一”前策划开展一次主题鲜明、各具特色的支部主题党日活动。在“示范表率”行动上,要及时总结提炼主题实践活动的好做法、好经验,打造主题实践活动“示范点”、“样板房”,多出务实成果、多出管用经验、多出可学典型,推动机关党建走前头、作表率。党组织负责人要履行“一岗双责”,带头学习领会,带头谋划部署,带头落实“三会一课”、主题党日、“三诺”等活动。在“正风提效”行动上,要持之以恒、毫不松懈地抓党风政风、抓行政效能,打造一流的营商环境,继续保持我区全市绩效考评公众评议第一名的成绩。要强化服务意识,凸显服务优势,当好企业与上级业务部门沟通的桥梁,提升企业和群众满意度。在“固本强基”行动上,要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为主要抓手,制定出台具体的实施方案,细化量化目标任务,按计划按步骤推进。各党组织要高度重视,真学实做,通过抓落实、抓载体、抓支部、抓问题、抓融合、抓督导,真正把学习教育落到实处、取得实效。

卢锋强调,开展主题实践活动,推进“两学一做”常态化制度化,是当前机关党建工作的主要任务。机关党建工作将列入年度绩效考评内容,年底要开展专项检查,开展机关党建述职评议考核。党务工作部、区直机关党委要加大日常检查督促力度。机关各党组织要按照年初全区党建工作会议的部署和要求,强化政治意识、服务意识、项目意识,扎实推进机关党建,保障和促进“五个示范区”建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


网站导航