今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

新闻动态

以高质量工作推动高质量发展:泉州开发区贯彻落实市委十二届七次全会精神

时间:2018-10-31  阅读人次 :60     信息来源:泉州经济开发区
市委十二届七次全会召开后,泉州开发区迅速召开会议,深入学习贯彻省委十届六次全会、市委十二届七次全会精神。
为全面抓紧抓实贯彻工作,泉州开发区迅速研究提出《泉州开发区党工委关于深入贯彻习近平总书记重要指示精神加快以高质量发展实现赶超的实施意见》。开发区将以高质量工作推动高质量发展,进一步厚植新时代泉州开发区发展的战略优势,加快建设“五个示范区”“党建特色区”和“政商关系亲清模范区”,加快迈向“三代开发区”,当好建设新福建和“五个泉州”的先锋队。
1.聚焦经济发展高质量
开发区将紧抓市委市政府支持开发区拓区发展的宝贵机遇,进一步拓展发展载体,力促开发区平台更大、体制更优、发展更快。重点发展“4+1”产业,即智能装备、生产性服务业、互联网+电子信息、医药食品等4个新兴产业和1个高端纺织鞋服产业。扎实推动电咖SUV汽车、国脉基因等一批“高精尖”项目尽快投产达效。大力扶持龙头企业发展,“一对一”提供“主场待遇”,打造“精品工厂”,有效吸引国内外高端要素加速集聚。
2.聚焦对外开放高水平
新落地的中国意大利“两国双园”项目为开发区的开放发展提供了无限可能。开发区将乘势而上,深度参与“一带一路”建设,实施打造国际化产业新城战略,谋划建设好中意“两国双园”,重点突出国际产业对接、科技创新、知识产权、跨境金融、人才培养等,努力打造国际产能深度对接的先行区。
3.聚焦增进百姓福祉
开发区将持续保障和改善民生福祉,持续放大“绿色开发区”的国际品牌效应,深入开展扫黑除恶专项斗争,努力打造国际一流政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的法治化、国际化、便利化营商环境,进一步健全完善“跑一趟没办成”投诉中心建设,切实满足企业和群众的办事需求。
4.聚焦政治生态方面
开发区将突出党建精细化管理,持续提升党建引领发展能力,构建“亲”“清”政商关系,营造风清气正的良好政治生态,不断推动开发区各项发展事业在新时代有新面貌、出新成效。

网站导航