今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

新闻动态

开发区交警大队联合区渣土办开展建筑工地周边道路交通安全隐患排查治理工作

时间:2018-10-24  阅读人次 :171     信息来源:泉州经济开发区
为进一步强化辖区建筑工地周边道路交通安全管理,确保群众安全出行。10月24日上午,开发区交警大队联合区渣土办开展建筑工作周边道路交通安全隐患排查治理工作。
整治期间,大队民警分别走访排查了辖区4个正在施工的工地,发现一处建筑工地违法占用非机动车道堆积建筑渣土、建筑材料,存在严重道路交通安全隐患,执勤民警对存在影响道路交通安全的工地进行登记和拍照取证,并约谈建筑工地主体负责人,责令立即整改,强调其做好隐患自查工作:一是要加强对渣土车驾驶人开展安全行车教育,提高驾驶人守法意识。二是要提高思想认识,落实安全生产主体责任,采取有效措施,做实做细建筑施工工地周边道路交通安全防护,严禁工地私自拆除道路交通防护栏及防护设施,严禁将机动车随意停放,将建筑垃圾、建筑材料随意摆放,造成违法占用机动道或非机动车道的行为,切实保障道路交通畅通、安全、有序。

网站导航