今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

新闻动态

泉州开发区开展“中小学生安全教育日”活动

时间:2018-04-13  阅读人次 :22     信息来源:泉州经济开发区
近日,为进一步增强中小学生交通安全意识,培养良好的交通行为习惯,提高自我保护能力,泉州开发区交警大队联合社会事业局、公安分局在辖区实验学校开展“做自己的首席指挥官——平安校园行”主题宣传活动。
活动中,民警在国旗下为全校师生进行“文明出行,走向幸福”道路交通安全知识演讲,宣读了道路交通安全倡议书,倡导广大师生要积极主动学习道路交通安全常识,自觉遵守交通法规,共同维护平安畅通的交通环境。针对中小学生出行特点,民警还通过海报展示、交通安全宣讲、发放宣传图册等形式,细致讲解了交通信号灯、交通标志、交通标线的含义以及如何自我保障上下学出行安全等措施,并告诫学生外出乘车时要拒绝乘坐超员、超载、黑校车等车辆,引导广大师生摒弃交通陋习,自觉遵守交通法律法规,安全文明出行。
 
民警细致讲解道路交通安全知识

网站导航