今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

新闻动态

开发区党工委委员、管委会副主任连志富带队到开发区巡回法庭调研

时间:2018-04-12  阅读人次 :116     信息来源:泉州经济开发区
4月11日上午,开发区党工委委员、管委会副主任连志富带队到开发区巡回法庭调研政法综治工作。
调研会上,开发区巡回法庭负责人王清波汇报2018年以来工作情况及主要目标任务。连志富副主任认真听取汇报,对开发区巡回法庭各项工作予以充分肯定。连志富副主任指出,开发区巡回法庭对维护开发区经济社会发展、人民群众合法权益作出了有力贡献,提供了有力司法保障。连志富副主任就进一步发挥开发区巡回法庭的审判职能工作提出几点意见:一是强化工作协调。坚持党委领导,确保政治方向,用全局的观念抓好开发区巡回法庭与泉州市中级人民法院、开发区党委政府各部门之间的工作协调,衔接好各方面的工作内容和工作环节,互相配合,形成合力。二是强化司法保障。积极发挥审判职能,通过与政府各部门之间的联动机制,做好劳资纠纷预防和处理、金融风险防控、突发性群体纠纷处理等工作,不断增强基层法庭对当地政府的“参谋、服务、协调、落实”作用。三是强化制度落实。用创新理念谋划、推动工作,把确定的各项工作细化、量化、具体化,确保高标准履行职责,高质量完成任务。(开发区巡回法庭 通讯员   黄聪利)
 

网站导航