今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

新闻动态

我区“三明三打”迅速启动“大干40天,比拼开门红” 暨“项目攻坚2018”活动

时间:2018-01-05  阅读人次 :184     信息来源:泉州经济开发区

1月2日下午,泉州开发区召开加快项目建设“大干40天,比拼开门红”暨“项目攻坚2018”动员部署会,迅速全面启动“大干40天,比拼开门红”暨“项目攻坚2018”活动。

一是明大势、顾大局,迅速打响项目攻坚战。紧抓2018年全球经济形势进入相对强势复苏轨道,周期性因素和内生增长动力增强的发展态势,引导广大企业家善于识大势、谋长远、作决策,把握住这千载难逢的投资机遇,看好的项目就毫不犹豫加快建设。迅速把思想和行动统一到市委、市政府的安排部署上来,牢固树立“抓项目就是抓机遇、抓发展”的理念,以持续不断的项目来支撑和带动开发区经济高质量发展,让项目攻坚成为开发区发展的最强音。

二是明目标、善作为,奋力打好项目攻坚战。2018年泉州开发区安排重点建设项目78个,其中在建重点项目54个,总投资91.56亿元,年度计划投资23.13亿元。把握关键环节和重点领域,重点抓市级重大项目,抓10亿元以上、2018—2020年可投产的产业项目。项目引进上主要抓平安物流、中信重工等投资10亿元以上的重大优质项目;转型升级上主要抓国脉基因、多咪物联网等科技项目和足力健老人鞋、舒柏锐橱柜、时刻安防电子等技改项目以及维也纳国际酒店、万科·悦城等服务业项目;城市建设主要抓吉泰路及A区慢行道综合改造、园区入口景观提升、污水处理厂提标改造、官桥园区下洋溪整治等公共设施项目;社会事业主要抓市二实小开发区校区、中科院幼儿园、职工文化馆等民生项目,形成多元支撑、多点发力格局,确保收到预期的成效。

三是明责任、问实效,坚决打赢项目攻坚战。落实“五个一批”推进机制,迅速对号入座,立即组织动员、制定推进计划,明确任务、明确目标、明确责任、明确时限,逐个项目抓出成效。一抓工作进度。充分运用约谈、函询、问责等手段,既督促投资进度、形象进度,又督促“卡脖子”问题解决进度,以强有力的问责问效,确保攻坚会战完成既定的目标、取得既定的战果。二抓服务效率。对承担项目建设服务工作的相关部门进行检查考核,坚决解决“不紧不慢”“不急不忙”“按部就班”等问题,决不让坐而论道、虚浮不实的风气贻误事业,决不让办事拖沓、效率低下的行为影响项目建设步伐。三抓责任担当。实施正向激励,把荣誉表彰与经济激励、职务激励有机结合起来,更加突出一线考察培养干部,建立项目攻坚一线干部实绩档案,结合实施量化考评办法,把考察结果作为干部培养、使用和奖惩的重要依据。


网站导航