今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

新闻动态

开发区执法分局上下拧成一股绳 精细管理暖人心

时间:2018-01-08  阅读人次 :126     信息来源:泉州网
泉州市行政执法局开发区执法分局学习贯彻党的十九大精神
上下拧成一股绳 精细管理暖人心
 
 
走访企业督促安全生产

■早报记者 李心雨 林福龙 文/图

2017年以来,泉州市行政执法局开发区执法分局深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以迎接全国卫生城市复审为契机,着力整治突出的“城市病”问题,不断提高园区建设管理的水平和能力,逐步向精细化管理方向迈进,推动“五个示范区”建设,让广大群众实实在在感受到工作成效、环境改善和贴心服务。全局上下拧成一股绳,在整治“两违”、占道经营以及创卫迎检中,一次次交出满意的答卷。

开启新时代

亮出新作为

2017年12月22日上午,开发区执法分局组织参加了“开启新时代,亮出新作为”全市机关学习宣传贯彻十九大精神巡展启动仪式。活动主要展示了“点赞和美泉州”“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”“贯彻十九大,翰墨承家训”三个部分的内容,通过近百幅优秀摄影作品、书法作品和视频等深入浅出地将十九大精神呈献给广大观众。

全局干部职工和党员真正感知十九大报告带来的新时代、新思想、新目标和新征程。党的十九大胜利闭幕后,开发区执法分局组织学习党的十九大精神和党章,引领全体干部职工,特别是党员干部发挥模范带头作用,增强十九大报告中提出的8个方面的执政本领,并将其运用到具体实际工作中,扎实推进崇荣街整治以及各项重点工作。

亮点一

先拆违建再建公园

三步曲整治崇荣街

崇荣街的占道经营、帐篷林立、卫生脏乱等问题,是周边居民眼中的处处“疮疤”,如今的崇荣街不仅占道经营有了改观,连路边的大排档也消失了,居民们纷纷拍手叫好。

其实,为改善园区市容市貌环境,彻底解决占道经营造成的脏乱差现象,开发区行政执法分局按照“先易后难”“各个击破”和“主干道严禁、次干道严控、背街小巷规范”的原则进行整治。堵住消防通道多年的店铺,在大型挖掘机和拆违工人的执行下,轰然倒下。拆除违建时间较长的9家店铺中,最长的达17年,是长期困扰开发区城市管理、城市面貌提升的硬伤。

同时,结合泉州市“XIN”行动和“城市双修”工作要求,利用拆除后的路面建设一批供市民休闲休息的石桌石椅和花圃等。

亮点二

创卫复审迎检新高潮

抓突出问题重点整治

为掀起国家卫生城市复审迎检新高潮,抓好创卫复审迎检突出问题整改,2017年6月26日至7月1日,开发区执法分局根据开发区党工委、管委会的统一部署,分为东、西两个工作片区,各中队集中力量按东、西片区开展专项整治行动。

组织对园区内主次干道未经审批的高空广告牌进行集中整治。按照《泉州市城市管理行政管理局关于印发2017年度城市户外广告整治的工作方案》,集中整治德泰路、吉泰路和崇宏街道路两侧影响视觉观感的建筑立面,组织拆除违规户外广告44块,清理乱贴乱画广告37处,确保园区建筑立面整洁有序。

亮点三

强制拆除违章搭盖

服务重点项目建设

为配合管委会做好“项目建设年”相关工作,促进崇宏路扩宽工程顺利进行,按照开发区党工委、管委会关于“五个示范区”建设的工作部署,齐心协力,攻坚克难,狠抓“两违”专项整治。拆除了喜客来购物广场大门口、兴泰路美加美、德泰路丽人门诊、森羽体育用品有限公司和崇文街沿途共13处违章搭盖,拆除面积达2200平方米。

在全区上下形成了“违建必拆、违法必究”的强大拆违声势,遏制了“乱搭乱建”行为的蔓延,有力推进创卫复审工作。市“两违办”督查组向开发区执法分局颁发了《全省“两违”综合治理专项行动表现突出单位》奖牌。

 


网站导航