今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

新闻动态

泉州市领导到泉州开发区宣讲党的十九大精神

时间:2017-11-09  阅读人次 :39     信息来源:泉州网
  • 使党建成为企业发展“红色引擎”

    市领导到泉州开发区宣讲党的十九大精神

    泉州网11月9日讯 (记者林铭珊)7日,市委常委、政法委书记林锦明前往位于泉州开发区的福建宏远集团,宣讲党的十九大精神,并进行座谈。

    开发区20多家企业的60多名党员代表参加,他们中既有企业高层领导,也有项目技术骨干,还有车间的一线员工。“企业是如何宣讲十九大精神的?大家对十九大精神反响如何?”一到现场,林锦明就与企业党员们打成一片。“党的十九大报告十分精彩,特别是‘建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气’让人为之振奋与鼓舞。”福建万龙公司生产总监吴阿宁说。

    座谈会上,3名企业党员代表就十九大报告推动非公有制经济发展畅所欲言。“十九大报告提到了‘毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展’,进一步坚定了非公有制经济的发展信心,这将是非公经济又一个发展春天。”福建宏远集团党员代表陈文莉说。

    林锦明说:“我们要从五年来的历史性成就、习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略、社会主要矛盾的变化、历史使命、当前和今后一个时期的主要任务及党建新要求,着重理解和把握党的十九大精神。”他要求,非公党员要在学习贯彻落实党的十九大精神上发挥先锋模范作用,加强技术创新,引进智能生产设备,推动产品转型升级;提升企业文化内涵,形成以社会主义核心价值观为根本、具有鲜明企业个性的企业核心价值观;深化创建平安企业,时刻把好安全生产关;把党的建设与现代企业制度建设深度融合,使党建工作成为企业发展的“红色引擎”。

 


网站导航