今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

新闻动态

泉州开发区召开党工委(扩大)会议 传达学习贯彻党的十九大精神

时间:2017-10-31  阅读人次 :57     信息来源:泉州经济开发区
  10月27日,泉州开发区召开党工委(扩大)会议,党工委书记梁炳辉主持会议并传达学习党的十九大精神和省常委会(扩大)会议、市委常委(扩大)会议精神,部署开发区初步贯彻意见。
  会议传达了党的十九大盛况,学习了习近平总书记代表十八届中央委员会向党的十九大所作的《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》的报告,以及中央纪委工作报告、党章(修正案)主要精神,并研究了我区学习贯彻意见。
  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次具有承前启后、继往开来的划时代的大会,在中华人民共和国发展史上、中华民族发展史上具有重大意义,在世界社会主义发展史上、人类社会发展史上也具有重大意义。党的十九大确立了新时代的指导思想,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,描绘了新时代的宏伟蓝图,作出了新时代的战略部署,明确了新时代党的建设的新要求,凸显出了党领导全国各族人民实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定决心和强大信心。当前,泉州开发区正处于创新转型、进位升级的关键时期,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋勇前行,拼搏进取,为实现“两个一百年”奋斗目标作出更大的贡献。
  会议要求,一要迅速掀起学习宣传热潮,全面准确贯彻落实十九大精神。要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,原原本本学习,入脑入心宣传,认认真真践行,迅速掀起学习宣传热潮,全面准确贯彻落实十九大精神。二要坚持和加强党的全面领导,全面打造园区党建特色区。要按照新时代党的建设总要求,落实“把党的政治建设放在首位”的部署,坚持机关党建与非公党建共创联建,激发党建引领发展的内生动力,让党建成为企业发展的内部需求。三要精心谋划科学安排,奋勇前行谱写发展新篇章。要全面贯彻落实新发展理念,深入调研,精心谋划,描绘明年发展蓝图。要加快腾笼换鸟推动存量土地高产化,坚持改革创新推动主导产业高端化,培育绿色经济实现园区发展特色化,落实要素保障推动新园建设高效化。要牢记宗旨使命,发展民生社会事业,切实加强政府自身建设。
  会议强调,要抓住当前攻坚冲刺,以实际行动把学习贯彻党的十九大精神引向深入。要把学习党的十九大精神与抓好今年最后两个月的攻坚冲刺结合起来,对照全年经济发展的目标任务,扩优势,求赶超、讲跃升。要全面梳理底数,找准找实支撑,分类施策,精准发力,全力冲刺,确保圆满完成年初确定的目标任务。 
  开发区党工委、管委会领导,副调研员;担任过处级以上领导职务老同志;区纪委委员;区直各部门、各单位、区属国有企业主要负责人参加了会议。
 
 

网站导航