今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

新闻动态

泉州开发区举办“网络安全形势分析与对策”讲座

时间:2017-09-29  阅读人次 :22     信息来源:泉州经济开发区

9月28日,泉州开发区召开党工委中心组学习(扩大)会议,邀请华侨大学计算机学院、华侨大学信息安全与技术研究中心骆炎民副教授(博士)作“网络安全形势分析与对策”专题讲座。党工委理论学习中心组成员、区直机关股级以上干部、区属企业副总以上领导参加了学习活动。

会上,骆炎民副教授结合自身多年的实践经验,系统阐述互联网在当今社会的重要性,介绍了网络安全的主要内容,分析了当前国内外网络安全的严峻形势,深刻剖析导致网络安全问题的各种综合因素,提出新形势下应对网络安全的新思维、新方法。同时,还探讨了大数据时代下网络攻击技术手段的特点与网络安全防护的挑战,对新形势下网络安全的防护方法提出了建议。整场报告运用了大量丰富详实的数据和典型案例,既系统全面,又深入浅出,真正做到了以案释疑。对与会人员认清网络安全形势,树立网络安全防护意识,提升网络安全工作具有很好的帮助和促进作用。

党工委书记梁炳辉主持学习会。梁书记强调,近年来,中央和省市高度重视意识形态工作,党务工作部、办公室要把意识形态工作纳入党建工作责任制,纳入领导班子、领导干部目标管理,纳入干部考核,纳入年度绩效考评,纳入文明单位测评指标体系。区直机关、区属国有企业各支部要按照“一岗双责”要求,把意识形态工作要求融入各项工作,推动意识形态工作与行政管理、行业管理、社会治理更加紧密地结合起来,守好自己的门、站好自己的岗,不折不扣地把意识形态工作的任务要求落到实处。


网站导航