今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

泉州开发区消防开展商场安全集中检查

时间:2018-10-29  阅读人次 :23     信息来源:泉州经济开发区
日前,泉州开发区消防大队深入辖区商场超市开展消防安全集中检查。
大队监督人员先后来到辖区和润家购物广场、喜客来超市、好生活便利超市等多家商场超市。检查过程中,大队监督人员重点查看各商场内消防器材是否完好有效、固定消防设施是否运行正常、消防通道和安全出口是否畅通、是否落实消防安全责任制、是否开展日常巡查等情况,并认真询问了各商场员工消防安全管理制度落实情况、对消防灭火器材及逃生知识的操作掌握情况,同时还对用火、用电、用气防火安全管理制度的落实情况,仓库和存储室等场所进行全面细致检查。
针对检查出的发现的问题,监督检查员告诫场所员工要随时提高防范意识,认真做好日常消防安全巡查,定期检查用火用电安全、检查疏散通道、检查消防设施器材。同时还要求场所员工要熟悉疏散通道及安全出口、掌握疏散程序及逃生技能,防患于未然。
当日,大队监督检查人员共检查商场超市3家,发现隐患11处,当场整改9处,在着力整治各场所火灾隐患的同时也进一步提升了从业人员的防灭火消防安全综合能力水平。

网站导航