今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

泉州开发区6000余名学生完成消防寒假作业

时间:2018-03-14  阅读人次 :51     信息来源:泉州经济开发区
连日来,随着辖区中小学、幼儿园陆续开学,辖区全体中小学生、幼儿上交了一份特殊的寒假作业——消防寒假作业。
据悉,为进一步引导广大师生深入学习消防安全知识,不断提高师生的消防安全意识和防火自救、疏散逃生能力,预防和减少寒假期间火灾事故的发生。年前,泉州开发区消防大队联手区社会事业局,向全区中小学校、幼儿园布置了消防安全专项作业。此次消防寒假作业以“平安度寒假”为主题,内容结合了日常的火灾预防、疏散逃生、初期火灾扑救和消防器材的使用。以试卷形式展开,除了选择题、填空题,还别出心裁的增添了新的内容,例如请学生和家长共同绘制你家中“疏散平面图”等,使学生在完成作业后可以学习到简单易懂的消防知识。还使广大中小学生与家长共同学习消防知识,掌握自防自救技能。
寒假期间,辖区6000余名在校中小学生、幼儿园小朋友通过“线上+线下”开展网络答题和线下消防安全实践活动参加到寒假消防宣传教育活动中来。消防宣传教育活动注重理论和实践相结合,发动学生与家长共同完成《家庭消防安全自查表》、走进消防队站参观体验,一起绘制“家庭逃生疏散图”、制作家庭逃生路线图,确定疏散程序、逃生方法、避难要求,并按照逃生路线图进行逃生演练。

网站导航