今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

泉州:消防培训进企业 2000余名员工齐学防火

时间:2017-12-25  阅读人次 :93     信息来源:法制网

12月18日,泉州开发区吉泰消防中队走进辖区九牧王洋服有限公司,组织公司2000余名员工进行模拟火场疏散逃生演练。

“铃铃铃…起火了,大家赶快撤离。”上午10时许,演练开始,假设起火点在公司3号生产车间,起火部位处于蔓延状态并散发阵阵浓烟,员工发现火情后立即敲响警报器并打电话至119报警,企业微型消防站立即赶赴现场进行初期灭火,并引导车间内员工迅速从安全出口撤离到厂区安全地带。

5分钟后,2000余名员工被成功疏散到指定地点。随后,在公司空地内,中队官兵组织人员进行干粉灭火器扑救油盆火的演练,首先从灭火器的使用范围,灭火器的检查保养方法,灭火器的使用年限,以及如何正确操作灭火器等方面进行了培训,随后组织大家进行了实际的灭火操作。通过此次培训切实增强了单位员工的火场疏散逃生能力以及火灾现场的火灾扑救能力,为员工及单位的消防安全打牢了基础。(黄阿兰 洪水源)


网站导航