今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

泉州开发区实验学校开展119校园消防安全逃生疏散演练

时间:2017-11-10  阅读人次 :10     信息来源:泉州经济技术开发区实验学校
11月9日是全国“消防安全教育日”,为进一步加强学校消防安全工作,提高学生对待火情的应变能力和自我防护能力,11月9日,泉州开发区实验学校组织了一场消防疏散应急逃生演练活动。
“滴嘟滴嘟……”随着警报声响起,教室内的学生捂住口鼻、弯腰前行,沿着预先指定的疏散路线,有序快速地撤离教室,前往疏散集中地点。抵达指定地点后,学校胡福进校长就本次演练进行总结,此次演练有条不紊、费时较少,又从消防安全日常工作和实用消防常识两个方面,介绍了相关消防安全相关知识,讲解了火灾危害及隐患排查。
本次活动不仅让全体师生学到了有用的基础防火知识,更重要的是进一步增强了教职工的消防法制观念和消防安全意识,提高了师生和家长们自防自救的安全意识,为进一步保障消防安全起到了良好的促进作用。
同时,泉州开发区实验学校各班还举办了消防安全教育主题班级班队会,进一步把消防安全工作落实到位。

网站导航