今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

泉州经济技术开发区拆12家违建店面 打通消防通道

时间:2017-10-19  阅读人次 :12     信息来源:泉州经济开发区

拆除前

拆除后

拆违现场

  昨日上午,在泉州开发区崇荣街上,堵住消防通道多年的店铺,在大型挖掘机和拆违工人的执行下,轰然倒下。困扰了附近居民们多年的安全隐患终于被拆除,大家纷纷拍手叫好。

  此次行动,泉州开发区行政执法分局牵头协同区开发公司,出动执法人员50名工作人员,挖掘机2台,平板车2台,依法拆除崇荣街占用人行道违章搭盖的12家店面,拆违面积800平方米,腾出土地面积600平方米,其中,店面10间、储存间3间、洗手间2间,12家店面中存在时间最长的超过10年。

  现场执法

  打通消防通道居民们拍手叫好

  拆违行动于昨日上午8时许开始,为确保此次行动的安全,采用气割的方式依次进行拆除。据悉,这里原本是两家企业厂房之间的救援消防通道,地处两个行政区交界处,长期以来被附近居民非法占用,严重影响企业、周边居民正常通行,违建占用了消防通道,对周边居民和过往人员造成安全隐患。一旦出现意外险情,救援车辆无法通行。“拆除之后,道路宽敞了,孩子、老人在小区活动也方便了。”从此处路过的小区居民郑大姐对拆除行动称赞有加。

  未来规划

  美化生活环境助力“城市双修”

  泉州开发区行政执法局分局相关负责人表示,行动前,开发区行政执法分局对违建当事人下发了《责令自行拆除通知书》,同时召开座谈会,向他们宣传“城乡建设规划法”和“消防法”等相关法律法规以及“两违”的危害性,耐心引导当事人主动配合拆违,各当事人均表示愿意服从大局,支持开发区建设,12家店面业主均腾空。

  此外,此次行动作为开发区崇荣街综合整治的后续行动之一,结合泉州市“XIN”行动和“城市双修”工作要求。泉州开发区将利用拆除后的路面建设一批供市民休闲休息的石桌石椅和花圃等,积极推动口袋公园和袖珍绿地建设,落实园区精细化管理,美化居民生活环境。


网站导航