今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

管委会副主任于琨对全区消防安全工作强调三点意见

时间:2017-06-02  阅读人次 :16     信息来源:泉州经济开发区

管委会副主任于琨对全区消防安全工作

强调三点意见

 

    近日,我区组织召开2017年全区消防工作会议。管委会副主任于琨出席会议,区消防工作联席会议全体成员单位主要领导参加会议。

    会上分析了我区当前消防工作形势,并就做好2017年消防重点工作进行安排部署:一是全力做好国务院消防工作考核准备工作;二是层层落实消防安全责任;三是不断夯实消防安全基层基础;四是集中开展突出火灾隐患整治;五是强化消防宣传教育培训;六是加强公共消防设施同步建设。

    管委会副主任于琨对全区消防安全工作强调了三点意见:一要加强消防工作领导,狠抓消防安全责任落实。各部门要将消防工作作为基础性工作来抓,站在维护大局稳定的高度,明确任务,层层分解任务,分头抓好落实消防工作责任,努力打造消防民生安全屏障。二要围绕重大活动安保,全力保持火灾形势稳定。各部门要充分认识到今年是安保大年,安保工作责任重大、使命光荣,要切实把思想和行动统一到中央、省市的部署要求上来,全面开展消防安全风险评估,重拳治理火灾隐患顽疾,深化消防宣传教育培训,确保辖区火灾形势安全稳定。三要完善公共消防设施,不断夯实消防工作基础。加强公共消防设施建设,加强消防装备建设,进一步推进微型消防站建设工作,切实提升辖区消防装备建设水平和灭火救援实战能力。

    最后,于琨副主任向消防工作联席会议成员单位颁发了2017年度消防工作目标责任状。



网站导航