今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

通知公告

泉州市浩博鞋服有限公司鞋服加工项目环境影响报告表拟作出审批意见公开

时间:2018-11-09  阅读人次 :27     信息来源:泉州经济开发区

泉州市浩博鞋服有限公司鞋服加工项目环境影响报告表拟作出审批意见公开

 

根据环保部关于印发《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的通知,泉州开发区环保局依法对拟作出审批的泉州市浩博鞋服有限公司鞋服加工项目审批意见进行公开。

公开时间:2018年11月9日—11月15日(5个工作日)。

一、 项目名称:泉州市浩博鞋服有限公司鞋服加工项目。

二、建设地点:福建省泉州经济技术开发区崇宏街618号。

三、建设单位:泉州市浩博鞋服有限公司。

四、环境影响评价机构:扬州市集美环境科技有限公司

五、 项目概况:

本项目由泉州市浩博鞋服有限公司筹建,总投资500万元,选址于福建省泉州经济技术开发区崇宏街618号,租用泉州市联兴石蜡有限公司闲置厂房,总建筑面积14000m2,年加工运动鞋150万双。公司拟聘职工270人,其中120人住厂,年工作日300天,实行一班工作制,每天工作8小时,厂区内不设置食堂。

六、主要环境影响及预防或减轻不良影响的对策和措施

1、水环境:

项目无生产废水,项目生活污水经化粪池预处理后通过市政污水管网纳入清濛污水处理厂统一处理、达标排放。

2、大气环境:

项目制鞋成型流水线上胶、烘干及上处理剂工序应在密闭车间进行,有机废气应经UV光解废气处理设备净化处理后通过一根高度不低于15米高的排气筒引至楼顶排放,有机废气排放执行《福建省环保厅关于印发福建重点行业挥发性有机物排放控制要求(试行)的通知》(闽环保大气〔2017〕9号文)表1标准要求限值。

3、噪声环境:

对主要噪声源设备应采取有效隔声、减振等降噪措施,西侧厂界声环境执行GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》的4类标准,其他厂界声环境执行GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》的2类标准。

4、固体废物:

项目废PU胶、白乳胶、处理剂空桶应配套专门的危废暂存间,严格按照GB18597-2001《危险废物贮存污染控制标准》及其2013年修改单相关规定分类收集、贮存,由有危废资质的单位回收利用;废UV灯管应暂存于危废间,由有资质的单位回收利用;项目布料等边角料由可回收部门回收处理;生活垃圾收集后统一由环卫部门清运处理。

七、公众参与

注:《环境影响评价公众参与暂行办法》未硬性规定环境影响报告表必须开展公众参与调查。

八、建设单位或地方政府作出的相关环境保护措施承诺文件

建设单位作出严格按照审批通过的环评文件及我局批复要求,认真落实各项环境保护对策措施的书面承诺。

九、听证权利告知

依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

十、在拟作出审批意见公开时间范围内,公众反馈意见的联系方式:

电话:0595-22358187 22353053

传真:0595-22353050

地址:泉州经济技术开发区行政服务中心国土规划建设局窗口

邮编:362005

 


网站导航