今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

通知公告

泉州开发区国土局关于2018年第二季度 “双随机”抽查及查处结果情况的公示

时间:2018-06-11  阅读人次 :80     信息来源:泉州经济开发区

泉州开发区国土局关于2018年第二季度

“双随抽查及查处结果情况的公示

 

为进一步规范在建工程施工质量安全,加强事中事后监管,按照《泉州经济技术开发区国土规划建设局关于印发<“双随机”抽查工作细则>的通知》和《泉州经济技术开发区管理委员会国土规划建设局关于推广随机抽查规范事中事后监管实施方案的通知》(泉开管建〔2016〕15号),结合开发区实际,具体情况如下:

  一、双随机抽查工作开展时间

2018年06月11日。

    二、双随机抽查对象

  区属受监在建工程项目主要有:泉州市第二实验小学(开发区校区)工程及万科悦城小区项目两个在建工程,本次抽查万科悦城小区项目。

  三、基本原则

  随机抽查以遵循合法、随机、公平、公正、公开透明、提高监管职能、落实严管措施、降低行政成本的原则开展工作,积极探索综合抽查检查工作新思路。

  四、检查工作流程

1、检查人员名单产生。通过名单产生抽查工程名单后,确定林晓阳、傅依萍为此次检查人员,抽取过程做好了书面记录,检查名单固定打印并存档备查。邀请施工单位负责人、监理单位负责人等相关人员参加。

    五、检查情况

本次质量评价工程实体内容基本合格,施工安全检查发现以下几点问题:①外脚手架:安全网破损未及时修复,钢管材料不符合要求的要尽快淘汰清除;②模板支撑:剪刀撑设置不足,顶托螺杆身处长度超20cm;③建筑起重机械:南区起重机械告知表及使用登记尚未报送;④施工扬尘:现场出现少量扬尘;⑤安全文明施工:材料堆放杂乱,施工通道及防护棚未按要求搭设。⑥临时用电:尚未严格按照TN-S系统进行配置。我局已发出建设工程安全隐患整改通知书,并限期施工单位7天内整改完成。

 


网站导航