今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

通知公告

泉州市力伟塑胶制造有限公司童鞋生产项目环境影响报告表拟作出审批意见公开

时间:2017-10-11  阅读人次 :20     信息来源:泉州经济开发区

泉州市力伟塑胶制造有限公司童鞋生产项目

环境影响报告表拟作出审批意见公开

 

    根据环保部关于印发《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的通知,泉州开发区环保局依法对拟作出审批的泉州市力伟塑胶制造有限公司童鞋生产项目审批意见进行公开。

    公开时间:2017年10月11日—10月17日(5个工作日)。

    一、 项目名称:泉州市力伟塑胶制造有限公司童鞋生产项目。

    二、 建设地点:泉州经济技术开发区清濛园区西片区C-01,C-02地块。

    三、 建设单位:泉州市力伟塑胶制造有限公司。

    四、环境影响评价机构:福州闽涵环保工程有限公司。

    五、 项目概况:

本项目由泉州市力伟塑胶制造有限公司筹建,总投资200万元,选址于泉州经济技术开发区清濛园区西片区C-01、C-02地块,使用泉州市力伟塑胶制造有限公司闲置厂房,建筑面积42555.68m2,年产童鞋75万双。公司聘职工800人,均住厂,年工作300天,每天工作8小时。

    六、主要环境影响及预防或减轻不良影响的对策和措施

    1、水环境:

项目无生产废水,厨房废水经一座隔油沉淀池处理后,与生活废水一起经三化池处理,通过市政污水管网纳入清濛污水处理厂统一处理、达标排放。

    2、大气环境:

    制鞋流水线废气经集气罩收集后,经过UV光解离子有机废气处理设施净化处理,通过3根高度为25米的排气筒排放,挥发性有机物及三苯废气执行《福建省重点行业挥发性有机物排放控制要求(试行)》中有关标准限值。磨底粉尘经布袋除尘器净化处理后,经1根25米高的排气筒高空排放,尾气执行《大气污染物综合排放标准》GB16297-1996的表2二级排放标准及无组织排放监控浓度限值。食堂油烟经油烟净化器处理后经1根32米高的排气筒高空排放,尾气执行《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)中表2标准的规定。

    3、噪声环境:

    项目将对主要噪声源设备应采取有效隔声、减振等降噪措施,厂界噪声执行GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》的3类标准。

    4、固体废物:

    规范设置布料边角料及磨底粉尘等一般工业固废的临时堆放场所,收集后均外卖给可回收利用的厂家。生活垃圾由环卫部门统一收集处置。泔水废渣及厨房隔油产生的废油脂,委托有资质单位回收处理。

    七、公众参与

    无

    注:《环境影响评价公众参与暂行办法》未硬性规定环境影响报告表必须开展公众参与调查。

    八、建设单位或地方政府作出的相关环境保护措施承诺文件

建设单位作出严格按照审批通过的环评文件及我局批复要求,认真落实各项环境保护对策措施的书面承诺。

    九、听证权利告知

    依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

    十、在拟作出审批意见公开时间范围内,公众反馈意见的联系方式:

    电话:0595-22358187 22353053

    传真:0595-22353050

    地址:泉州经济技术开发区行政服务中心国土规划建设局窗口

    邮编:362005


网站导航