今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

道路交通安全

支队领导谢希圣、朱双春到开发区 大队督导“夜查”统一行动

发布时间:2017-08-07  浏览量 :      信息来源:


    8月6日晚,支队政委谢希圣、纪委书记朱双春带领整治办主任林立卿、车管教导员王培鑫到开发区大队,对当天的开展的“夜查”统一行动进行督导检查。

    谢政委、朱书记一行深入到开发区“夜查”统一行动执勤点,听取卢文扁大队长关于“夜查”统一行动的勤务安排和近期工作开展情况,实地检查执勤点安全防护设置情况、周边交通路况及当晚“五类十项”查处战果,对开发区大队夜查执勤点参战民警及协勤的工作态度和工作成果表示肯定。

   检查期间,谢政委对进一步落实和完善“夜查”统一行动工作提出四点要求:一是执勤人员要保持工作干劲,将“夜查”行动做得更好。执勤人员要严格按照上级部署要求,时刻明确自身的工作与责任,确保“夜查”行动的工作真正落实到实处。二是加大对严重交通违法行为的查处力度,确保公共交通安全。针对交通事故的多发点段,要让勤务跟着警情走,必须时刻提高警惕,加强规范和管理,对于“五类十项”中的严重违法行为必须加大查处力度,严格执法。三是切实保障执勤行动中的人身安全。夜间执勤时,执勤人员必须注意观察执勤点的交通状况,按照相关规定配备夜查反光设施,合理放置路障,防止周围群众和自身发生意外。四是要加强交通安全知识的宣传教育。夜查行动执勤不仅仅是交通执法,执勤人员更要在执法过程中进行普法和教育,实现“预防为主,惩罚为辅”的执法手段,减少交通违法行为的发生。

 



网站导航