今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

解读《泉州开发区 2017年“三合一”场所消防安全专项整治工作方案》

发布时间:2017-03-16  浏览量 :      信息来源:
    为坚决预防和遏制三合一场所火灾事故发生,确保人民群众生命财产安全,近日,开发区管委会下发了《泉州开发区2017三合一场所消防安全专项整治工作方案》,全面部署三合一场所消防安全专项整治工作。
    
《方案》明确专项整治工作到12月底结束,分动员部署阶段、排查整改阶段、考评验收阶段这三个阶段进行,并要求各有关部门、单位要根据相关法律法规和有关规定,按照各自职责开展整治,从严、从重处置三合一场所及相关业主、房屋出租人,彻底消除火灾隐患。
    
《方案》明确了此次整治范围与重点为存在人员住宿的生产、经营性三合一场所;住宿与生产、储存、经营合用场所;在有人员居住的民用建筑内从事生产储存的场所;集经营可燃物品、住宿于一体的商业店铺;已经整改完毕的三合一场所,列入回访检查的重点。
    
为确保此次专项整治工作取得成效,管委会要求:一是加强组织领导,全面排查治理。二是结合标准化工作,落实排查整治。三是加强联合执法,形成整治合力。四是广泛开展宣传,落实隐患举报奖励制度。五是健全长效监管,保持常态化高压整治态势。六是应用技防措施,完提升火灾防范水平。七是强化督查指导,完善督查通报制度。
    
为加强此次专项整治工作的组织领导,《方案》提出成立由区三合一场所消防安全专项整治工作领导小组办公室,设在消防大队,统一组织和协调全区三合一火灾隐患整治工作,各成员单位要共同参与,密切配合,分工负责,确保各项整治工作落实。

网站导航