今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

新闻动态

党工委梁炳辉书记对2017年党建工作提出四点要求

发布时间:2017-03-13  浏览量 :      信息来源:


310日,我区召开党建工作会议,传达贯彻落实中央和省委、市委有关会议精神,总结部署全区党的建设工作。

梁炳辉书记就全面加强党的建设、落实全面从严治党方面提出四点要求:一要明大势,识大局,借势借力促发展。当前,从中央到地方,对于全面加强党的建设,对于全面从严治党,维护中央权威、党的形象,确保党的政令畅通等,政策要求一个接着一个,办法措施一个严过一个,政治生态不断净化。各级党组织要借助这股东风,主动适应新常态,抢抓新机遇,激发新能量,展示新作为,树立新形象。二要讲政治,善作为,聚焦主业增活力。讲政治,是我们党补钙壮骨、强身健体的根本保证,是我们党培养自我革命勇气、增强自我净化能力、提高排毒杀菌政治免疫力的根本途径。各级党组织要摆正“风向标”,抓队伍强基础;架设“高压线”,讲党性严执纪;传播“正能量”,造氛围鼓干劲;着眼“聚群贤”,搭平台展才智。三要严规范,敢担当,履行主责重落实。围绕“五抓五看”要求,紧紧抓牢全面从严治党主体责任这个“牛鼻子”,认真履行好纪工委监督责任,督促各级党组织履行好“两个责任”,进一步明确责任清单,完善责任链条,用好制度戒尺,不断提高管党治党规范化水平。四要抓特色,创品牌,提升水平出实效。要自觉把党的工作置于全区的工作大局中去审视和把握,顺时而进,善谋应对,与时俱进,以改革创新的精神积极探索新路子、新办法,不断夯实基础抓服务,创新机制抓亮点,项目带动抓效益,绩效考评抓提升,推动党的建设再上新台阶。

会议还对泉州开发区20周年最美企业员工进行表彰,颁发了2017年度党建工作责任状和党风廉政建设责任状。


网站导航