今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

消防安全

开发区大队开展“3.15”消防产品专项整治活动

发布时间:2017-03-15  浏览量 :      信息来源:



  为进一步规范和整顿消防产品市场秩序,314,开发区大队深入辖区消防器材经营部,人员密集场所开展消防产品质量排查整治工作。

    在检查中,检查组人员严格按照《消防产品现场检查判定规则》的要求,以手提式干粉灭火器产品为抽检重点,对辖区重点单位、人员密集场所的消防应急照明灯、灭火器、室内消火栓、消防水带、防火门、疏散指示标志等消防产品进行了认真检查,详细核对质量合格证明3C标志、质量检测报告、合格证书等消防产品的身份证标志。对于抽查中出现的消防器材过期、损坏等不合格产品,现场责令更换整改。
    “
你知道你们车间一楼的干粉灭火器没有钢印,属于不合格产品?在泰亚鞋业有限公司二楼车间内,检查人员立刻指出了灭火器存在的问题并进行了耐心细致的指正教育,并现场教导单位员工购买消防产品前应查看产品的型式认可证书和检验报告,在购买消防材时应要求销售方提供相应的市场准入清单,并对消防器材的性能进行测试,若发现不合格的消防产品可拨打“96119”火灾隐患举报投诉电话,举报生产、销售、维修和使用假冒伪劣消防产品的行动。
   
通过此次消防产品的专项检查,切实提高了各单位对消防产品质量的重视程度,有力打击了消防产品违法行为。下一步,大队将积极联合公安、工商、质检等相关部门,加强对消防产品售销领域的检查力度,全力净化全区消防产品市场。

网站导航