今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

消防安全

开发区实验学校开展“板报话消防”征集评选活动

发布时间:2017-03-16  浏览量 :      信息来源:
  为加强在校师生的防火意识以及灭火、疏散逃生技能的宣传和教育,提高学生群体防火意识的整体水平。近日,开发区实验学校借开学之际,组织开展板报话消防征集评比活动。
  此次开展板报话消防征集评选活动旨在激发在校师生关注消防、参与消防的创作参与热情,通过寓教于乐、图文并茂的比赛活动切实提高学生的消防安全意识。活动中,该学校以班为单位,组织学生拿起画笔、粉笔,充分发挥想象,或描绘自己心中的消防形象;或畅想未来的消防发展。他们有的勾勒消防员英俊、高大、威武的良好形象;有的描绘消防官兵解救伤员、勇斗火魔的壮烈场面;有的细笔白描学习消防常识应知应会的图文资料……可谓精彩纷呈、各具特色、亮点频出。一句句琅琅上口的消防宣传标语、一幅幅色彩艳丽的图文漫画,构成了校园里、班级中宣传消防知识的一道亮丽风景。
举办这次消防板报评比活动,不仅拉开了消防知识进校园的序幕,还使在校师生对消防知识有了更深入的了解,使关注消防生命安全至上观念深入学生脑中。该学校曾副校长说道。据悉,该学校高度重视消防安全教育工作,把消防安全工作纳入学校工作的重要议事日程,纳入学校课程教育,学校定期通过开设消防知识读本阅读课、消防进军训、防灾减灾及消防应急演练、小记者进消防站参观学习等形式开展消防教育活动,确实普及学校师生消防安全常识和提升全体师生火场自救逃生能力。

网站导航