今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

新闻动态

开发区管委会副主任傅国明专题听取消防工作汇报

发布时间:2017-03-16  浏览量 :      信息来源:


    近,开发区管委会副主任傅国明专题听取了今冬明春火灾防控及近期重点工作的情况汇报,并就做好下一步消防工作提出明确要求。

    汇报中,大队王楠大队长首先向傅国明副主任详细汇报了2016年来辖区火灾形势、部队正规化建设、防火监督工作、社会面火灾防控工作、灭火抢险救援工作及2017年工作计划和当前冬春火灾防控工作的进展情况。
   
听取汇报后,傅国明副主任充分肯定了大队在全区消防工作和部队建设所取得的成绩,他指出:刚刚过去的新春、元宵佳节,消防官兵坚守一线,为辖区人民欢度佳节筑起了一道坚实的安全屏障,代表区党工委、管委会向你们表示衷心的感谢。同时希望大队全体消防官兵能够继续发扬艰苦奋斗、忠于职守的优良作风,圆满完成全国两会、厦门会晤等一系列消防安全保卫工作。
   
就做好下一步消防工作,傅国明副主任提出了具体要求:一是创新工作措施。拓展便民利民服务渠道,按照既定目标和工作思路,抢抓机遇、乘势而上,推动2017年消防工作和部队建设在上新的台阶;二要强化火灾防控。清醒认识当前消防安全面临的严峻形势,按照今冬明春火灾防控要求,紧紧盯住重点部位、重点场所火灾防控不放松,严防重特大火灾尤其是群死群伤火灾事故发生;三要强化重点工作推进。全力以赴确保两会厦门会晤期间辖区消防安全,同时,强化消防宣传培训教育营造浓厚氛围。四要提升应急能力。要加大请示汇报,推进消防装备和微型消防站及区域联防建设工作,建立健全综合应急救援工作机制,大力提升应对、处置公共突发事件的能力。五要加大宣传力度。根据当前火灾特点及辖区实际,以组织培训、消防站开放等形式,向社会广泛宣传消防安全知识及法律法规,努力提高社会群众的防灭火、逃生自救能力。
   
最后,大队王楠大队长对区党工委、管委会长期以来关心支持部队建设表示衷心的感谢,表示将积极当好党委政府的参谋和助手,严格执法,热情服务,全力以赴做好火灾防控和灭火救援工作,为开发区经济发展和社会稳定创造良好的消防安全环境。

网站导航