今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

道路交通安全

开发区开展校园周边道路交通整治纠违统一行动

发布时间:2017-03-15  浏览量 :      信息来源:

   为全面推进校园周边道路交通秩序,全力打造安全稳定、和谐有序的校园周边环境。3月15日,开发区开展校园周边道路交通整治纠违统一行动。 

   整治期间,大队纠违小组以学生上下学高峰期为重点整治时段,采取流动巡查和定点检查双管齐下的方式,先后对辖区实验学校周边华泰路与崇文街、亚泰路与崇文街、吉泰路与崇文街等道路集中开展专项集中整治,全面清理校园周边小商贩占道经营、乱摆乱卖、车辆乱停乱放等交通乱象。重点整治校园周边机动车、非机动车乱停乱放等严重交通违法行为;依法从严查处电动车(含超标电动车)、摩托车、三轮车、校车、货车、面包车等车辆超员超载、无牌无证、未系安全带、未佩戴安全头盔等交通安全违法行为,及时消除校园周边交通安全隐患,有效预防和减少学生道路交通事故的发生。

   据统计,此次校园周边整治行动共出动警力15人次,出动车辆8辆。纠违校园周边乱摆乱卖摊点3处,查处各类道路交通违法行为25起,电动车超员8起,摩托车超员2起、未佩戴安全头盔7起,无牌1起,其他违法行为7起。通过整治,为保障广大学生出行安全营造了良好的道路交通环境。

 



网站导航