今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

道路交通安全

支队监督办主任科员曾跃星带队到开发区大队检查指导数字证书管理使用情况

发布时间:2017-02-20  浏览量 :      信息来源:

2月20日下午,支队监督办主任科员曾跃星带队到开发区大队开展民警数字证书管理使用情况专项整治工作,开发区卢文扁大队长、伍长景教导员陪同检查。

期间,检查组一行首先听取了卢文扁大队长对于大队此次公安机关泄露公民信息专项整治工作情况的汇报,随后详细查阅了整治方案、信息管理制度、承诺书签订、数字证书使用情况登记表等内页资料,现场抽查了个别民警和协勤人员的学习和落实情况。检查组对大队认真开展该项工作表示肯定,并就进一步加强信息管理整治工作强调三点意见:一要加强信息系统数字身份证管理,,按照“一人一户”、“专人专用”的原则,独立分配密码和使用权限,完善数字证书管理使用的各类登记台账;二要加强保密知识的普及教育,要通过剖析案例和做好相关学习资料,提高各位民警的问题意识和危机意识,引导全体民警和协勤人员规范正确使用数字证书;三要健全建立长效机制,大队要加强源头管理,制定完善有关规范性文件及细则办法,从源头上防止内部人员泄露公民个人信息问题的发生。

 



网站导航