今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

开发区大队召开加强和规范工程运输车交通安全管理工作推进会

时间:2018-07-11  阅读人次 :24     信息来源:开发区交警大队
7月6日下午,开发区大队结合近期渣土车专项整治行动中发现的突出问题,紧急召开加强和规范工程运输车交通安全管理工作推进会,会议由区道安办主任、交警大队长卢文扁主持,副大队长陈金东、交管中队长房学忠及7家工程项目单位及渣土车车队主要负责人参会。
会上,卢文扁大队长传达上级关于渣土车管理工作的有关要求,通报了近期开展渣土车专项整治行动中发现的问题,就进一步加强和规范工程运输车交通安全管理工作提出要求:一是联合开展渣土车交通整治行动,各部门要明确工作目标、各司其职,加强协调、紧密联动,全面加强对渣土车各类交通违法行为的查处力度。二是规范渣土车目录管理,严格要求参会的工程项目单位,其所属的渣土车运输车队要严格按照“工程运输车安全管控平台”审批流程,逐步完善渣土车辆目录管理,未报备审批车辆一律不得上路行驶。三是确保监管到位,区道安办牵头成立检查组,在前期摸排辖区在建工地的基础上,再次滚动摸排全区渣土车情况,建立台账,对渣土车进行全方位、无死角监管。

网站导航