今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

开发区交警大队组织开展渣土车专项整治行动

时间:2018-07-03  阅读人次 :91     信息来源:开发区交警大队
为进一步规范渣土运输车辆交通安全管理工作,全力预防和减少交通事故发生。近期,开发区大队组织开展渣土车专项整治行动。
行动期间,大队根据工作会议部署要求,成立专项整治工作小组,民警带队深入辖区万科悦城、坤方九龙居、泉州市第二实验小学(开发区校区)、宝嘉誉景四个建设工地进行实地走访并对周边渣土运输车辆进行集中整治,重点整治内容有三点:一是强化源头管控,对渣土运输车进行逐辆检查,核对行驶证及驾驶人,核实车辆是否已录入平台,渣土车是否存在擅自改装加宽加高等;二是强化路面管控,对于查处的违法车辆,一律按上限顶格处理,对于非法改装改型、无渣土运输资质车辆、无报备审批、违规不按时间和线路行驶车辆等一律按照相关法律法规暂扣车辆。三是完备车辆信息录入,敦促渣土运输企业严格按照渣土运输审批流程,不断完善本单位“一车一档”、“一人一档”等内业资料和工作台帐,及时对相关资料的变更进行建档、归档。
整治行动共检查货车、渣土车30余辆,查处渣土车交通违法行为6余起,有效震慑了渣土车交通违法行为。

网站导航