今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

开发区大队联合多部门开展“六一”儿童节校园周边综合整治安全大检查

时间:2018-06-01  阅读人次 :56     信息来源:开发区交警大队
为确保校园周边道路交通安全,有效预防道路交通事故的发生。6月1日,开发区管委会组织召开校园周边综合整治工作部署会议,并成立由社会事业局、区党务工作部、科技经济发展局、国土规划建设局、公安分局、消防大队、交警大队、行政执法分局、食药监分局等多部门组成的校园周边综合整治工作领导小组。
会上,管委会社会事业局李晓光局长就交通管理工作方面作出强调:一要迅速制定节日期间道路交通管理方案和应急工作预案,认真履行职责,有效改善校园周边道路交通秩序,解决学生上学、放学高峰期交通拥堵的问题,为校园周边区域营造一个安全、畅通、有序、文明的道路交通环境;二要加强隐患排查,完善交通设施,对发现的安全隐患要及时制定整治措施,并上报有关部门进行整改,明确责任到位,最大限度消除交通安全隐患;三要强化管控,结合学校周边道路交通管理实际,加强对学校周边路段、路口及停车场地的停车及行车秩序管理,及时清理违法停放的车辆,确保校园周边接送学生车辆停放规范、整齐、有序,无占道停车、逆向停车等交通违法行为。同时,依托“护学岗”在学校上学、放学时段对校园周边道路交通进行指挥、疏导和分流,提高校园周边道路的通行能力。
整治期间,工作小组各成员单位根据各自职责分工,科学部署,综合施策,结合辖区实际和群众反映情况,对校园及周边进行全面综合整治。开发区交警大队严格落实区管委会部署要求,采取多种措施强化校园及校园周边交通安全管理,全力为学校师生创造良好的道路交通环境。

网站导航