今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

市道安办督察组前往开发区检查指导工作

时间:2017-10-25  阅读人次 :16     信息来源:开发区交警大队
  根据上级关于《关于开展道路交通安全综合整治专项工作督查的通知》要求,为深入推进区道路交通安全综合整治“三年提升工作”整治措施落到实处。10月24日,市道安办督查组一行深入开发区督导检查,管委会副主任于琨,区道安办主任、交警大队大队长卢文扁等领导参加了工作汇报会。
  会上,区道安办主任、交警大队大队长卢文扁详细汇报了辖区道安工作开展情况及下一步道安工作措施。会后,督查组一行翻看了我区道安工作落实整体情况内页台账,并实地走访辖区实验学校周边道路交通警示标牌、标志标线、减速带、隔离护栏等安全设施设置情况,对开发区有效落实道安各项工作给予充分肯定,并强调三点:一是要保持高压态势,联合行政执法分局对校园周边存在摆摊设点、侵占道路、占道经营等影响学生上下学通行的交通乱象,全面落实“护学岗”制度和校园周边“高峰勤务”制度,确保师生校园交通安全;二是重点抓好校车安全管理,对学校(幼儿园)学生上下学主要交通方式进行摸底调查,根据摸排情况进行统计分析,确保学生上下学乘车安全。三是充分利用现代网络科技宣传不文明交通行为的危害性,引导学生、家长自觉抵制不文明交通行为,进一步提升交通安全意识和自我保护意识。

网站导航