今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

党工委书记梁炳辉到泉州南分流执勤点检查督导交管工作

时间:2017-09-01  阅读人次 :40     信息来源:泉州经济开发区

   8月31日上午,党工委书记梁炳辉到泉州南分流执勤点开展检查指导工作,开发区大队长卢文扁陪同检查。

    检查期间,梁炳辉书记现场查看了分流执勤点的交通流量、交通状况、警力安排、勤务部署等情况,亲切慰问了一线执勤民警,对分流执勤点的工作给予充分肯定,并就进一步做好重大活动期间分流点执勤勤务强调四点要求:一要明确职责任务。坚持“安全第一、确保畅通,区域联动、分层管控,统一指挥、属地负责”的原则,通过“精细摸排、精确研判、精准调度”,统筹实施道路交通组织管控措施,削减入厦道路交通流量,为重大活动顺利举办营造良好的道路交通环境。二要贯彻落实24小时常态诱导。通过设置标志牌、管控、分流等方式,从源头管控重点车辆,对辖区客货运、危化品等重点车辆要求及时调整运输计划、路线,引导符合条件的客货运等重点车辆及过境厦门车辆从高速公路绕行,劝返不符入厦条件的禁限车辆。同时,加强与高速交警部门的联动协作,保障工作任务按时完成。三要实时发布交通分流路线。主动协调传统和新兴媒体同步跟进,充分运用路面可变电子信息系统和高德、百度等互联网出行导航软件,实时推送交通拥堵和管制信息,为用户合理规划绕行路线,避开管制和拥堵区域。积极协调移动、联通、电信等运营商予以配合,重点加强入厦私家车主点对点短信推送,宣传提示厦门交通状况及限行措施,引导错峰出行。四要做好一线民警的后勤保障工作。重大活动安保战时期间时值夏季,天气炎热且台风等恶劣天气多发,分流执勤点要协调落实药品、防暑降温物资、防护装备、安全设施、食宿等各类后勤保障工作,为一线执勤民警、协勤尽量创造良好安全的工作环境。


网站导航