今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

“企业人才高地”的领头人——郭镇义

时间:2018-06-06  阅读人次 :33     信息来源:泉州经济开发区

【编者按】:

泉州市“人才港湾”计划以来,各类型高层次产业人才来泉发展已蔚然成风,众多人才为泉州的经济发展、产业转型做出了重大贡献。为进一步加大宣传力度,展现泉州开发区各行各业高层次人才风采,树立先进典型,从本期开始将开设泉州开发区高层次人才系列宣传专栏,以期实现全区识才、受才、敬才、用才的氛围更加浓厚。

 

郭镇义

福建万龙金刚石工具有限公司董事长;

泉州市第二层次高层次人才。

1993年,郭镇义创建了福建万龙金刚石工具有限公司,公司经过近20多年的不懈努力,已逐步发展成为集研发、生产、销售及服务为一体的现代化企业。其自主研发、生产的“万龙”牌金刚石锯齿节块、圆锯片、绳锯、砂锯等金刚石制品享誉国内外市场,远销欧洲、南亚、中东等国家和地区,2017年纳税超千万。

郭镇义始终把人才引进和培养工作做为万龙公司长远发展的核心,公司创立之初,便以“干股”引进两名技术人员,悉心栽培并阶段性增发“干股”比例,使其成为公司核心骨干。同时,郭镇义还相继出台了购置车辆补助、购房补助、“外来工子女寒暑假班”和就学补贴;探亲旅程费报销;家属免费旅游等一系列留才留心的公司规定。

时至今日,万龙公司在郭镇义的带领下,先后推动核心员工两人次获得国家科技进步二等奖,科技创新领军人才、技能大师、优秀人才、高层次人才等省、市、行业各类奖项、称号等比比皆是,真正打造了“企业人才高地”。

 


网站导航