今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

开发区部署开展电动自行车消防安全综合治理

时间:2018-06-07  阅读人次 :103     信息来源:泉州经济开发区

5月29日,开发区管委会副主任傅国明主持召开专题会议,部署开展电动自行车消防安全综合治理工作。会上,傅副主任要求,要贯彻落实全国、全省、全市电动自行车消防安全工作会议精神,对小区、企业以及电动车经销点开展排查,强化工作调度,加大宣传力度,坚持部门联动、各司其职,切实做好电动自行车消防安全整治工作。6月5日,由管委会傅国明副主任带队,科技经济发展局、国土规划建设、公安分局、消防大队、工商局、行政执法分局等部门集中对嘉龙现代城、金盾两个居民小区和特步、九牧王两家企业开展电动车消防安全专项检查。检查组对电动车存放场所的消防安全管理和火灾防范措施进行了重点检查,查看了电动车是否占用并堵塞消防通道、私拉乱接电源线路、停车点周围是否堆放可燃易燃物品、楼道内消防通道有无电动车乱停乱放和违规充电、杂物堵塞或封闭等情况。对于检查中发现的电动车违规停放、私拉电线充电等问题,督促相关单位负责人立即整改,并加大防火巡查力度,及时消除隐患,防止电动自行车在停放和充电环节发生火灾事故。下一步,开发区还将按照统一部署,把电动自行车火灾防范工作做为当前重点工作,加强检查,引导各小区、各企业开展电动车防火自查自纠,及时排除安全隐患,提升消防安全意识。


网站导航