今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

我区积极组织开展“安全生产月”活动

时间:2017-06-28  阅读人次 :3     信息来源:泉州经济开发区

我区积极组织开展“安全生产月”活动

 

一是开展主题宣讲。邀请专家举办安全生产教育专题讲座,发放安全生产教育读本、观看安全生产宣传教育片,大力宣传党中央、国务院关于安全生产的重要决策部署和习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产的指示批示、《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《安全生产法》和《福建省安全生产条例》的主要精神以及对企业落实安全生产主体责任的要求。二是开展培训教育。邀请省安科院培训中心举办了一期企业安全生产业务培训班,重点围绕职业健康、消防安全基础、企业事故隐患排查治理、标准化持续提升、风险管控等企业安全管理中重要内容进行辅导,区内企业280名安全生产负责人和管理人员参加培训。三是开展咨询答疑。定制安全生产事故隐患排查与治理宣教挂图、《安全生产法》、《福建省安全生产条例》、《职业病防治学习小手册》等宣传材料并分发到区内200家企业。举办安全生产知识竞赛微信答题活动,对完成答题的前500名给予流量奖励。邀请安全生产专家接受咨询,向社会公众传播安全生产政策法规和安全科普常识,面对面解答群众关心的安全生产问题。四是开展执法检查。各有关部门和单位采用“四不两直”形式深入企业,对企业安全管理和隐患整治工作进行暗查暗访,强化隐患排查整治。


网站导航